Gestão Financeira para micro e pequenas empresas, por meio do conhecimento, técnicas e ferramentas de gestão empresarial e financeira aplicada ao dia a dia dos negócios, focando temas como fluxo de caixa, gestão de financiamento, gestão do capital de giro, precificação e tributação pelo Simples Nacional, principais demonstrativos contábeis e como analisá-los, planejamento estratégico e orçamentário, plano de negócios e análise de investimentos.
O Curso Sistemas Agroflorestais em regiões semiáridas tem como objetivo capacitar profissionais de ATER (entidades públicas, do terceiro setor e privadas) do Brasil, América Latina e Caribe, além de professores e técnicos de Escolas Família Agrícola (EFAs) quanto à concepção, instalação, manutenção e avaliação de Sistemas Agroflorestais (SAFs) produtivos em regiões semiáridas. Ainda, os assuntos apresentados no curso mostram a importância deste tema nas grandes questões mundiais, como mudanças climáticas e práticas inclusivas, focadas nos pequenos produtores rurais.
O cursista terá oportunidade de acessar todos os eventos do programa UFV em Formação da Pró-Reitoria de Ensino da UFV, que ocorreram no segundo semestre de 2021.
O cursista terá oportunidade de acessar todos os eventos do programa UFV em Formação da Pró-Reitoria de Ensino da UFV, que ocorreram no primeiro semestre de 2021.
Destinado a produtores rurais, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior, busca introduzir os (as) participantes na filosofia e procedimentos para a adoção da Produção Integrada (P.I.) como alternativa economicamente rentável e ambientalmente equilibrada.
Destinado a técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior, apresenta aspectos específicos da P.I, como Segurança do alimento; Rastreabilidade do processo produtivo; Assistência técnica e organização de produtores; Segurança, saúde e bem-estar do trabalhador rural.
Destinado a produtores rurais, técnicos agrícolas e demais membros da sociedade, o curso busca divulgar a importância das Boas Práticas Agrícolas para uma produção de alimentos de qualidade e com a sustentabilidade dos recursos naturais e proteção do meio ambiente.
O cursista terá oportunidade de acessar todos os eventos do programa UFV em Formação da Pró-Reitoria de Ensino da UFV, que ocorreram no segundo semestre de 2022.
O cursista terá oportunidade de acessar todos os eventos do programa UFV em Formação da Pró-Reitoria de Ensino da UFV, que ocorreram no primeiro semestre de 2022.
Capacitar agentes multiplicadores do projeto Agricultura da Vida: Produção de alimento para gestante.
Promovido pelo Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos, o curso “Agricultura da vida” é destinado a mulheres rurais e tem como objetivo principal aproximar a produção de alimentos para gestantes ao empreendedorismo.
Aborda a gestão de processos de negócios ou Business Process Management (BPM) e a modelagem de processos com o Bizagi Modeler
Elaborado com o objetivo de capacitar Docentes e Técnicos Administrativos da UFV na utilização correta das ferramentas do Google Workspace for Education (Gmail, Contatos, Agenda, Drive e o Meet) a fim de melhorar a produtividade e a agilidade nas rotinas de trabalho.
Tem como objetivo promover a ambientação dos estudantes ao Ambiente Virtual de Aprendizagem da UFV, o PVANet Moodle.
É destinado a professores, estudantes, pesquisadores, gestores e profissionais que tenham interesse ou atuam na área de plantas medicinais e fitoterápicos.
Visa capacitar Servidores que atuam na gestão e fiscalização dos contratos da UFV, bem como disseminar boas práticas durante a execução contratual.
Tem como objetivo capacitar docentes para o uso do Ambiente Virtual de Aprendizagem da UFV, o PVANet Moodle, apresentando sua interface, principais recursos e conceitos relacionados ao ambiente virtual de aprendizagem.
Busca desenvolver no participante a formação conceitual, científica e tecnológica, com competência, para promover ações no setor de energia solar fotovoltaica, criar sua empresa e prestar serviços na área.
Oferecido exclusivamente a portadores de diploma de curso superior, depois de ter cursado os módulos 1 e 2, o participante pode se aprofundar nestas práticas culturais: Abacaxi, Amendoim, Banana, Batata, Café, Citros, Folhosas, Gengibre, Inhame e Taro, Mamão, Maracujá, Morango, Pimentão e Tomate.
Procura capacitar os participantes, que concluíram o Curso Básico de Linux, na utilização da linguagem de programação Fortran.
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.