Cursos com inscrições abertas

UFV em Formação (Atividades em 2023/2)

Sistemas Agroflorestais em Regiões Semiáridas

O Curso Sistemas Agroflorestais em regiões semiáridas tem como objetivo capacitar profissionais de ATER (entidades públicas, do terceiro setor e privadas) do Brasil, América Latina e Caribe, além de professores e técnicos de Escolas Família Agrícola (EFAs) quanto à concepção, instalação, manutenção e avaliação de Sistemas Agroflorestais (SAFs) produtivos em regiões semiáridas. Ainda, os assuntos apresentados no curso mostram a importância deste tema nas grandes questões mundiais, como mudanças climáticas e práticas inclusivas, focadas nos pequenos produtores rurais.

UFV em Formação (Atividades em 2023/1)

UFV em Formação (Atividades de 2021/2)

O cursista terá oportunidade de acessar todos os eventos do programa UFV em Formação da Pró-Reitoria de Ensino da UFV, que ocorreram no segundo semestre de 2021.

UFV em Formação (Atividades de 2021/1)

O cursista terá oportunidade de acessar todos os eventos do programa UFV em Formação da Pró-Reitoria de Ensino da UFV, que ocorreram no primeiro semestre de 2021.

PRODUÇÃO INTEGRADA: INTRODUÇÃO À PRODUÇÃO INTEGRADA (MÓDULO 1)

Destinado a produtores rurais, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior, busca introduzir os (as) participantes na filosofia e procedimentos para a adoção da Produção Integrada (P.I.) como alternativa economicamente rentável e ambientalmente equilibrada.

PRODUÇÃO INTEGRADA: GESTÃO E PLANEJAMENTO DA EMPRESA RURAL (MÓDULO 2)

Destinado a técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior, apresenta aspectos específicos da P.I, como Segurança do alimento; Rastreabilidade do processo produtivo; Assistência técnica e organização de produtores; Segurança, saúde e bem-estar do trabalhador rural.

Boas Práticas Agrícolas

Destinado a produtores rurais, técnicos agrícolas e demais membros da sociedade, o curso busca divulgar a importância das Boas Práticas Agrícolas para uma produção de alimentos de qualidade e com a sustentabilidade dos recursos naturais e proteção do meio ambiente.

UFV em Formação (Atividades de 2022/2)

O cursista terá oportunidade de acessar todos os eventos do programa UFV em Formação da Pró-Reitoria de Ensino da UFV, que ocorreram no segundo semestre de 2022.

UFV em Formação (Atividades de 2022/1)

O cursista terá oportunidade de acessar todos os eventos do programa UFV em Formação da Pró-Reitoria de Ensino da UFV, que ocorreram no primeiro semestre de 2022.

Curso de Capacitação para Agentes Multiplicadores do projeto Agricultura da Vida: Produção de alimento para gestante

Capacitar agentes multiplicadores do projeto Agricultura da Vida: Produção de alimento para gestante.

Agricultura da Vida: Produção de alimento para gestante

Promovido pelo Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos, o curso “Agricultura da vida” é destinado a mulheres rurais e tem como objetivo principal aproximar a produção de alimentos para gestantes ao empreendedorismo.

Modelagem de Processos com Bizagi

Aborda a gestão de processos de negócios ou Business Process Management (BPM) e a modelagem de processos com o Bizagi Modeler

Uso de Ferramentas do Google Workspace for education no ambiente Acadêmico

Elaborado com o objetivo de capacitar Docentes e Técnicos Administrativos da UFV na utilização correta das ferramentas do Google Workspace for Education (Gmail, Contatos, Agenda, Drive e o Meet) a fim de melhorar a produtividade e a agilidade nas rotinas de trabalho.

Ambientação ao PVANet Moodle

Tem como objetivo promover a ambientação dos estudantes ao Ambiente Virtual de Aprendizagem da UFV, o PVANet Moodle.

Fitoterapia Baseada em Evidências

É destinado a professores, estudantes, pesquisadores, gestores e profissionais que tenham interesse ou atuam na área de plantas medicinais e fitoterápicos.

Introdução ao PVANet Moodle

Tem como objetivo capacitar docentes para o uso do Ambiente Virtual de Aprendizagem da UFV, o PVANet Moodle, apresentando sua interface, principais recursos e conceitos relacionados ao ambiente virtual de aprendizagem.

PRODUÇÃO INTEGRADA: PRÁTICAS CULTURAIS

Oferecido exclusivamente a portadores de diploma de curso superior, depois de ter cursado os módulos 1 e 2, o participante pode se aprofundar nestas práticas culturais: Abacaxi, Amendoim, Banana, Batata, Café, Citros, Folhosas, Gengibre, Inhame e Taro, Mamão, Maracujá, Morango, Pimentão e Tomate.

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