PRODUÇÃO INTEGRADA: GESTÃO E PLANEJAMENTO DA EMPRESA RURAL (MÓDULO 2)

Destinado a técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior, apresenta aspectos específicos da P.I, como Segurança do alimento; Rastreabilidade do processo produtivo; Assistência técnica e organização de produtores; Segurança, saúde e bem-estar do trabalhador rural.

Status: Em Andamento

Carga Horária: 60 horas
Investimento: Gratuito
Número de Vagas: Ilimitadas
Informações e Dúvidas: cead@ufv.br
Prazo para finalização: 60 dias após a inscrição.

Capacitar produtores, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior na filosofia e procedimentos para implantação da Produção Integrada no Brasil.

Este módulo destina-se a Técnicos Agrícolas e profissionais portadores de diploma de curso superior, que cumpriram as exigências didáticas do módulo 1.

Pré-requisitos:
– Módulo I: Produção Integrada: Introdução à Produção Integrada; e
– Conhecimentos básicos em informática e acesso à internet.

1. Segurança do alimento
2. Rastreabilidade do processo produtivo na PI
3. Assistência técnica e organização de produtores
4. Segurança, saúde e bem-estar do trabalhador rural
5. Gestão Ambiental}
6. Descarte de embalagens vazias de produtos químicos
7. Gestão da Propriedade/Gestão da empresa: gerenciamento da produção, comercial e marketing
8. Gestão de pessoas: competências, treinamento e capacitação, organização de produtores, assistência técnica
9. Gestão de processos: recepção, armazenamento, manejo, beneficiamento, embalagem, transporte, comercialização e entrega
10. Infraestrutura: instalações e construções, equipamentos, máquinas e veículos, regulagem e calibragem.
11. Aspectos da comercialização e mercados/ Exigência dos mercados, padronização e classificação.
12. Equipamentos de aplicação de agrotóxicos;
13. Preparo e aplicação de agrotóxicos;
14. Armazenamento e embalagem de agrotóxicos.

Carga horária: 60 horas

Coordenação Geral

Coordenador da CEAD

O curso será oferecido na modalidade a distância pelo portal EAD da UFV. É autoinstrucional; ou seja, não há o acompanhamento de professores, nem tutores.

Para a conclusão do curso e obtenção do certificado, o cursista deverá realizar todas as atividades avaliativas e obter um aproveitamento final igual ou superior a 70%.

O certificado de conclusão do curso será emitido digitalmente.

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