PRODUÇÃO INTEGRADA: INTRODUÇÃO À PRODUÇÃO INTEGRADA (MÓDULO 1)

Destinado a produtores rurais, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior, busca introduzir os (as) participantes na filosofia e procedimentos para a adoção da Produção Integrada (P.I.) como alternativa economicamente rentável e ambientalmente equilibrada.

Status: Em Andamento

Carga Horária: 20 horas
Investimento: Gratuito
Número de Vagas: Ilimitadas
Informações e Dúvidas: cead@ufv.br
Prazo para finalização: 30 dias após a inscrição.

Capacitar produtores, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior na filosofia e procedimentos para implantação da Produção Integrada no Brasil.

Produtores rurais, Técnicos Agrícolas e portadores de diploma de curso superior.

Pré-requisito: Conhecimentos básicos em informática e acesso à internet.

1. Histórico da Produção Integrada
2. Conceitos e princípios da Produção Integrada Agropecuária
3. Marco legal da Produção Integrada de Frutas e da PI Brasil: IN n° 20/2001 e IN nº 27/2010 do MAPA
4. Papel do Inmetro na PI Brasil – Requisitos de Avaliação de Conformidade (RAC): Portarias n° 144/2002 e nº 443/2011 do Inmetro (RAC).

Carga horária: 20 horas

Coordenação Geral

Coordenador da CEAD

O curso será oferecido na modalidade a distância pelo portal EAD da UFV. É autoinstrucional; ou seja, não há o acompanhamento de professores, nem tutores.

Para a conclusão do curso e obtenção do certificado, o cursista deverá realizar todas as atividades avaliativas e obter um aproveitamento final igual ou superior a 70%.

O certificado de conclusão do curso será emitido digitalmente.

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