Boas Práticas Agrícolas

Destinado a produtores rurais, técnicos agrícolas e demais membros da sociedade, o curso busca divulgar a importância das Boas Práticas Agrícolas para uma produção de alimentos de qualidade e com a sustentabilidade dos recursos naturais e proteção do meio ambiente.

Status: Em Andamento

Carga Horária: 60 horas
Investimento: Gratuito
Número de Vagas: Ilimitadas
Informações e Dúvidas: cead@ufv.br
Prazo para finalização: 60 dias após a inscrição.

Divulgar a importância das Boas Práticas Agrícolas para uma produção de alimentos de qualidade e com a sustentabilidade dos recursos naturais e proteção do meio ambiente.

Produtores rurais, Técnicos Agrícolas e demais membros da sociedade.

Pré-requisito: Conhecimentos básicos em informática e acesso à internet.

Módulo 1:

  • Introdução às Boas Práticas Agrícolas
  • Boas Práticas Agrícolas nas condições de trabalho
  • Boas Práticas Agrícolas: a visão da propriedade
  • Carga horária: 15 horas

Módulo 2:

  • Boas Práticas Agrícolas no pré-plantio
  • Boas Práticas Agrícolas no plantio
  • Boas Práticas Agrícolas na produção
  • Carga horária: 15 horas

Módulo 3:

  • Boas Práticas Agrícolas na colheita
  • Boas Práticas Agrícolas na pós-colheita
  • Carga horária: 15 horas

Módulo 4:

  • O produtor rural precisa ser um empreendedor
  • Identificar as oportunidades
  • Regularização da empresa rural
  • Fazer um bom planejamento
  • Dar visibilidade ao produto
  • Fazer o planejamento financeiro
  • Valorização do produto
  • Carga horária: 15 horas

Carga horária total: 60 horas

Coordenação Geral:

  • Dr. Ézio Marques Silva
    http://lattes.cnpq.br/8295399386561260
  • Douglas Ferreira Parreira
    http://lattes.cnpq.br/7858950674644704

Coordenador da CEAD:

O curso será oferecido na modalidade a distância pelo portal EAD da UFV. É autoinstrucional; ou seja, não há o acompanhamento de professores, nem tutores.

Para a conclusão do curso e obtenção do certificado, o cursista deverá realizar todas as atividades avaliativas e obter um aproveitamento final igual ou superior a 60%. O certificado de conclusão do curso será emitido digitalmente.

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