Nutrição Vegetariana e Plant Based

A Distância (EAD)

O curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Nutrição Vegetariana e Plant Based tem por objetivo qualificar nutricionistas que desejam se especializar em nutrição vegetariana e plant based de forma a desenvolver uma formação conceitual, científica e tecnológica com competência para promover ações em seu campo de atuação, como na área de saúde pública, de clínica, de alimentação coletiva, dentre outras.

Status: Em Andamento

O curso tem por objetivo qualificar nutricionistas que desejam se especializar em Nutrição Vegetariana e Plant Based. Espera-se que os conhecimentos adquiridos possam impulsionar a carreira dos nutricionista, promover o aperfeiçoamento profissional e científico nesta área, auxiliar o atendimento ambulatorial/hospitalar e ampliar o conhecimento na implementação deste tipo de alimentação em Unidades de Alimentação e Nutrição.

Poderão inscrever-se os candidatos diplomados em cursos de graduação em nutrição que tenham interesse em desenvolver novos perfis profissionais.

- Nutrição vegetariana e plant based para atletas
- Nutrição vegetariana e plant based nos ciclos da vida
- Nutrição vegetariana e plant based na prevenção e tratamento de doenças.
- Vegetarianismo e a saúde planetária
- Atendimento e suplementação nutricional ao público vegetariano e plant based
- Técnica dietética, gastronomia e planejamento de cardápios aplicados à alimentação vegetariana e plant based

O corpo docente é formado por 9 doutores e 1 mestre que atuam nas Universidades Federais de Viçosa, Ouro Preto e Uberlândia. Esse Lato Sensu contará ainda com tutores mestres em Ciência da Nutrição para atender e acompanhar à distância as demandas dos estudante.
Coordenadora:
Regina Célia Rodrigues de Miranda Milagres
Equipe coordenadora:
Luiza Carla Vidigal Castro
Maria Sônia Lopes Duarte
Rita de Cássia Oliveira Sant’Ana
Docentes:
Fernanda Guimarães Drummond e Silva
Francisco de Assis de Carvalho Pinto
Lisiane Lopes da Conceição
Luiza Carla Vidigal Castro
Maria Sônia Lopes Duarte
Mirella Lima Binoti
Regina Célia Rodrigues de Miranda Milagres
Rita de Cássia Oliveira Sant’Ana
Tatiana do Nascimento Campos

A especialização é composta de 11 disciplinas científico-tecnológicas distribuídas em 4 módulos, 4 disciplinas de Encontros e Avaliações Síncronas e 1 disciplina de Ambientação ao Ambiente Virtual de Aprendizagem, o AVA. Terá duração de 31 semanas, em que as disciplinas científico-tecnológicas terão carga horária de 315 horas de estudo a distância. Além disso, serão 60 horas de atividades síncronas e avaliações via webconferência e 30 horas de AVA, totalizando 405 horas de curso.

A certificação será feita pelo Registro Escolar da Universidade Federal de Viçosa.

Informações e Dúvidas:

E-mail: posgraduacaonutriveg@ufv.br
Site: https://posgraduacaonutiveg.ufv.br/

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.