Promoção da saúde e redução de risco das Doenças Crônicas Não Transmissíveis – SALUS

O curso explora o conceito de prevenção e promoção, bem como as principais ações e políticas para reduzir os riscos de DCNT na população.

Status: Em Andamento

Informações e Dúvidas: salus.g@ufv.br

Compreender o conceito de prevenção e promoção, bem como as principais ações e políticas para reduzir os riscos de DCNT na população

Profissionais e gestores da área da saúde

  • Unidade 1: Ambientação
  • Unidade 2: Entendendo os conceitos de prevenção e promoção
  • Unidade 3: Ampliando o olhar sobre a alimentação: Sistemas alimentares e seus constituintes; Ambiente alimentar; dietas sustentáveis; PAAS e Guia Alimentar:
  • Unidade 4: Estilo de vida; Atividade Física; Sedentarismo e atividade física; Benefícios para saúde e principais recomendações; Programa Academia da Saúde; Guia de Atividade Física; Tabagismo e Etilismo
  • Coordenação: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
  • Professora: Luiza Carla Vidigal Castro
  • Professor: Miguel Araújo Carneiro Júnior
  • Professora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff

O curso será oferecido na modalidade a distância pelo portal EAD da UFV. Em cada unidade serão disponibilizadas aulas narradas, vídeos, e-books e sugestões de leitura complementar.

Para a conclusão do curso e obtenção do certificado, o cursista deverá realizar todas as atividades avaliativas e obter um aproveitamento final igual ou superior a 70%. Além disso, o cursista deverá preencher o formulário de Avaliação de competências.
O certificado de conclusão do curso será emitido digitalmente e enviado por e-mail.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.