PRODUÇÃO INTEGRADA:
INTRODUÇÃO À PRODUÇÃO INTEGRADA E GESTÃO E PLANEJAMENTO DA EMPRESA RURAL

Destinado a produtores rurais, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior, busca introduzir os (as) participantes na filosofia e procedimentos para a adoção da Produção Integrada (P.I.) como alternativa economicamente rentável e ambientalmente equilibrada.

Status: Inscrição Aberta

PERÍODO DE INSCRIÇÃO: Inscrições Encerradas
PERÍODO DO CURSO: 03/11/2021 a 30/11/2021
Carga Horária: 80 horas
Investimento: Gratuito
Número de Vagas: 1000
Informações e Dúvidas: Secretaria do Curso Produção Integrada - UFV/MAPA Tel: (31) 3612 1255 Email: cursopiufv@gmail.com

Capacitar produtores, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior na filosofia e procedimentos para implantação da Produção Integrada no Brasil.

São oferecidas 1000 vagas para produtores rurais, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior.
Pré-requisito: Conhecimentos básicos em informática e acesso à internet.

MÓDULO 1 – Introdução à Produção Integrada

Carga horária: 20 horas

1. Ambientação ao PVANet
2. Histórico da Produção Integrada
3. Conceitos e princípios da Produção Integrada Agropecuária
4. Marco legal da Produção Integrada de Frutas e da PI Brasil: IN n° 20/2001 e IN nº 27/2010 do MAPA
5. Papel do Inmetro na PI Brasil – Requisitos de Avaliação de Conformidade (RAC): Portarias n° 144/2002 e nº 443/2011 do Inmetro (RAC).

 

MÓDULO 2 – Gestão e planejamento da empresa rural

Carga horária: 60 horas

1. Segurança do alimento
2. Rastreabilidade do processo produtivo na PI
3. Assistência técnica e organização de produtores
4. Segurança, saúde e bem-estar do trabalhador rural
5. Gestão Ambiental}
6. Descarte de embalagens vazias de produtos químicos
7. Gestão da Propriedade/Gestão da empresa: gerenciamento da produção, comercial e marketing
8. Gestão de pessoas: competências, treinamento e capacitação, organização de produtores, assistência técnica
9. Gestão de processos: recepção, armazenamento, manejo, beneficiamento, embalagem, transporte, comercialização e entrega
10. Infraestrutura: instalações e construções, equipamentos, máquinas e veículos, regulagem e calibragem.
11. Aspectos da comercialização e mercados/ Exigência dos mercados, padronização e classificação.
12. Equipamentos de aplicação de agrotóxicos;
13. Preparo e aplicação de agrotóxicos;
14. Armazenamento e embalagem de agrotóxicos.

Coordenação Geral
Professor Laércio Zambolim (http://lattes.cnpq.br/4590754580936308).

Coordenador da CEAD
Francisco de Assis de Carvalho Pinto

O módulo 1 e 2 serão oferecidos totalmente na modalidade a distância, sem encontros presenciais. Todas as atividades serão conduzidas no ambiente PVANet, onde também serão disponibilizados os materiais didáticos para uso on-line e impressão.

Para recebimento do certificado, o estudante deverá alcançar pontuação igual ou superior a 70 pontos no somatório de todas as atividades avaliativas do curso.
O certificado de conclusão do curso será emitido digitalmente e enviado por e-mail.

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