Compreender o conceito de prevenção e promoção, bem como as principais ações e políticas para reduzir os riscos de DCNT na população
Profissionais e gestores da área da saúde
- Unidade 1: Ambientação
- Unidade 2: Entendendo os conceitos de prevenção e promoção
- Unidade 3: Ampliando o olhar sobre a alimentação: Sistemas alimentares e seus constituintes; Ambiente alimentar; dietas sustentáveis; PAAS e Guia Alimentar:
- Unidade 4: Estilo de vida; Atividade Física; Sedentarismo e atividade física; Benefícios para saúde e principais recomendações; Programa Academia da Saúde; Guia de Atividade Física; Tabagismo e Etilismo
- Coordenação: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
- Professora: Luiza Carla Vidigal Castro
- Professor: Miguel Araújo Carneiro Júnior
- Professora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
O curso será oferecido na modalidade a distância pelo portal EAD da UFV. Em cada unidade serão disponibilizadas aulas narradas, vídeos, e-books e sugestões de leitura complementar.
Para a conclusão do curso e obtenção do certificado, o cursista deverá realizar todas as atividades avaliativas e obter um aproveitamento final igual ou superior a 70%. Além disso, o cursista deverá preencher o formulário de Avaliação de competências.
O certificado de conclusão do curso será emitido digitalmente e enviado por e-mail.