Cursos de Extensão (Curta Duração)
Produção Integrada: Introdução à Produção Integrada (Módulo I)
A Distância (EAD)Destinado a produtores rurais, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior, busca introduzir os (as) participantes na filosofia e procedimentos para a adoção da Produção Integrada (P.I.) como alternativa economicamente rentável e ambientalmente equilibrada.
Status: Em Andamento
Capacitar produtores, técnicos agrícolas e portadores de diploma de curso superior na filosofia e procedimentos para implantação da Produção Integrada no Brasil.
Produtores rurais, Técnicos Agrícolas e portadores de diploma de curso superior.
Pré-requisito: Conhecimentos básicos em informática e acesso à internet.
1. Histórico da Produção Integrada
2. Conceitos e princípios da Produção Integrada Agropecuária
3. Marco legal da Produção Integrada de Frutas e da PI Brasil: IN n° 20/2001 e IN nº 27/2010 do MAPA
4. Papel do Inmetro na PI Brasil – Requisitos de Avaliação de Conformidade (RAC): Portarias n° 144/2002 e nº 443/2011 do Inmetro (RAC).
Carga horária: 20 horas
Coordenação Geral
- Professor Laércio Zambolim
http://lattes.cnpq.br/4590754580936308
Coordenador da CEAD
- Francisco de Assis de Carvalho Pinto
http://lattes.cnpq.br/2844578870363537
O curso será oferecido na modalidade a distância pelo portal EAD da UFV. É autoinstrucional; ou seja, não há o acompanhamento de professores, nem tutores.
Para a conclusão do curso e obtenção do certificado, o cursista deverá realizar todas as atividades avaliativas e obter um aproveitamento final igual ou superior a 70%.
O certificado de conclusão do curso será emitido digitalmente.
Para a conclusão do curso e obtenção do certificado, o cursista deverá realizar todas as atividades avaliativas e obter um aproveitamento final igual ou superior a 70%.
O certificado de conclusão do curso será emitido digitalmente.