Boas Práticas Agrícolas
A Distância (EAD)Destinado a produtores rurais, técnicos agrícolas e demais membros da sociedade, o curso busca divulgar a importância das Boas Práticas Agrícolas para uma produção de alimentos de qualidade e com a sustentabilidade dos recursos naturais e proteção do meio ambiente.
Status: Em Andamento
Divulgar a importância das Boas Práticas Agrícolas para uma produção de alimentos de qualidade e com a sustentabilidade dos recursos naturais e proteção do meio ambiente.
Produtores rurais, Técnicos Agrícolas e demais membros da sociedade.
Pré-requisito: Conhecimentos básicos em informática e acesso à internet.
Módulo 1:
- Introdução às Boas Práticas Agrícolas
- Boas Práticas Agrícolas nas condições de trabalho
- Boas Práticas Agrícolas: a visão da propriedade
- Carga horária: 15 horas
Módulo 2:
- Boas Práticas Agrícolas no pré-plantio
- Boas Práticas Agrícolas no plantio
- Boas Práticas Agrícolas na produção
- Carga horária: 15 horas
Módulo 3:
- Boas Práticas Agrícolas na colheita
- Boas Práticas Agrícolas na pós-colheita
- Carga horária: 15 horas
Módulo 4:
- O produtor rural precisa ser um empreendedor
- Identificar as oportunidades
- Regularização da empresa rural
- Fazer um bom planejamento
- Dar visibilidade ao produto
- Fazer o planejamento financeiro
- Valorização do produto
- Carga horária: 15 horas
Carga horária total: 60 horas
Coordenação Geral:
- Dr. Ézio Marques Silva
http://lattes.cnpq.br/8295399386561260 - Douglas Ferreira Parreira
http://lattes.cnpq.br/7858950674644704
Coordenador da CEAD:
- Dr. Francisco de Assis de Carvalho Pinto
http://lattes.cnpq.br/2844578870363537
O curso será oferecido na modalidade a distância pelo portal EAD da UFV. É autoinstrucional; ou seja, não há o acompanhamento de professores, nem tutores.
Para a conclusão do curso e obtenção do certificado, o cursista deverá realizar todas as atividades avaliativas e obter um aproveitamento final igual ou superior a 60%. O certificado de conclusão do curso será emitido digitalmente.