Fale Conosco

CEAD

Agricultura da Vida: Produção de alimento para gestante

A Distância (EAD)

Promovido pelo Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos, o curso “Agricultura da vida” é destinado a mulheres rurais e tem como objetivo principal aproximar a produção de alimentos para gestantes ao empreendedorismo.

Status: Em Andamento

Carga Horária: 60 horas
Investimento: Gratuito
Número de Vagas: Ilimitadas
Prazo para finalização: 30 dias após a inscrição.
Informações e Dúvidas: Secretaria do Curso Agricultura da Vida Telefone: (31) 3612 1255 E-mail: cead@ufv.br

Promovido pelo Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos, o curso “Agricultura da vida” é destinado a mulheres rurais e tem como objetivo principal aproximar a produção de alimentos para gestantes ao empreendedorismo.

Seu objetivo principal é aproximar a produção de alimentos para gestantes ao empreendedorismo. Por meio dele, espera-se viabilizar o poder transformador das mulheres com vistas à sua autonomia plena e à promoção da alimentação saudável no ciclo inicial da vida.

Este curso foi elaborado considerando as dificuldades encontradas no cotidiano das mulheres que trabalham no campo produzindo alimentos. O Módulo 1 aborda as principais mudanças corporais que acontecem na gestação, as necessidades nutricionais nesse período e as fontes de nutrientes. As temáticas propostas evidenciam a importância da nutrição materno-fetal e abrem um caminho de possibilidades para se pensar a produção de alimentos, por meio das Boas Práticas Agrícolas e de estratégias empreendedoras para a agregação de valor aos produtos - temas a serem abordados nos Módulos 2 e 3.

Mulheres rurais

Pré-requisito:
Conhecimentos básicos em informática e acesso à internet.

Módulo 1: Nutrição Materno e saúde Fetal – 20 horas

  • Unidade 1 - Principais mudanças que acontecem na gestação
  • Unidade 2 - Necessidades nutricionais da gestante
  • Unidade 3 - Nutrientes e grupos de alimentos

Módulo 2: Introdução às Boas Práticas Agrícolas – 20 horas

  • Unidade 1 - As Boas Práticas Agrícolas e o produtor rural
  • Unidade 2 - Boas Práticas Agrícolas no pré-plantio e plantio
  • Unidade 3 - Boas Práticas Agrícolas no cultivo, colheita e pós-colheita

Módulo 3: Empreendedorismo para Mulheres Rurais – 20 horas

  • Unidade 1 - A empreendedora em ação: Compreendendo a lógica da efetuação
  • Unidade 2 - Dando forma ao sonho: A construção do Canvas do modelo de negócios
  • Unidade 3 - Plano de negócios e noções sobre gestão

Carga horária total: 60 horas

Coordenação

  • Prof. Francisco de Assis de Carvalho Pinto – CEAD/UFV

Conteudistas:

  • Profa. Monise Viana Abranches – UFV Campus Rio Paranaíba
  • Profa. Tatiana Coura Oliveira – UFV Campus Rio Paranaíba
  • Prof. Ézio Marques da Silva – UFV Campus Rio Paranaíba
  • Eng. Douglas Ferreira Parreira
  • Profa. Raquel Santos Soares Menezes – UFV Campus Rio Paranaíba
  • Prof. Donizete Aparecido Batista – UFV Campus Rio Paranaíba

O curso será oferecido na modalidade a distância pelo portal EAD da UFV. É autoinstrucional; ou seja, não há o acompanhamento de professores, nem tutores.

Para a conclusão do curso e obtenção do certificado, o cursista deverá realizar todas as atividades avaliativas e obter um aproveitamento final igual ou superior a 60%. O certificado de conclusão do curso será emitido digitalmente e enviado por e-mail.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.